Ägyptische Zimttorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Teig I:

  • 100 g Bitterschokolade
  • 0.5 Tasse Kaffee, sehr stark

Teig Ii:

  • 125 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • 2 Eier

Teig Iii:

  • 210 g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Zimt (gemahlen)
  • 0.25 Teelöffel Nelken (gemahlen)
  • 0.5 Tasse Milch

Dekorieren:

  • 250000 ml Schlagobers
  • 40 g Staubzucker
  • 0.5 Teelöffel Zimt
  • 2 Blattgelatine

Auf kleiner Flamme Schoko im Kaffee zerrinnen lassen und Mischung glatt rühren.

Butter kremig rühren, Zucker unterziehen, Eier einzeln abgeschlagen mit Krem durchrühren. Teig Teil I + Ii durchrühren. Bp, Mehl, Zimt u. Nelken, Milch unterziehen.

Zwei Schichten backen; Tortenspringform 20 cm, 175 Grad , je 20 min. Kalt mit geschlagenem Obers (mit Pz u. Zimt) zusammensetzen.

Damit sich die Torte länger hält, kann das Schlagobers mit eingeweichter Gelatine komplett steif geschlagen werden.

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Ägyptische Zimttorte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche