ägyptische Linsensuppe

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Portionen: 4

  • 350 g Linsen (oder braune)
  • 2000 ml Wasser
  • 8 Knoblauchzehen
  • 1 Lorbeergewürz
  • 1 EL Kreuzkümmel
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Cayennepfeffer
  • 5 Zwiebel
  • 3 EL Butter
  • 1 Zitrone

Die Linsen im Wasser 1 Stunde ausquellen. Den Knoblauch von der Schale befreien und 2 Knoblauchzehen und das Lorbeergewürz zu den Eingeweichten Linsen Form Und im Einweichwasser mitziehen

derweil die Linsen ausquellen, die übrigen Knoblauchzehen hacken und mit dem Kreuzkümmel und dem Salz im Mörser zerstoßen. Die Zwiebeln würfeln und mit der Hälfte der Knoblauchmischung in der Butter unter auf die andere Seite drehen goldgelb rösten. Die Linsen mit dem Einweichwasser hinzufügen, zum machen bringen und bei schwacher Temperatur in 45 bis 60ss Min. weich machen. Die Suppe anschliessenden durch ein Sieb aufstreichen und wiederholt erhitzen. Die restliche Knoblauchmischung unterziehen und die Suppe mit dem übrigen Salz nachwürzen.

die Zitrone in spalten separat anbieten.

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