Adzukibohnen-Cremedessert

Zutaten

Portionen: 4

  •   50 g Adzukibohnen
  •   5 EL Agavendicksaft
  •   1 TL Erdnussmus (crunchy)
  •   1 Msp. Zimt
  •   1 Msp. Bourbonvanille (gemahlen)
  •   Früchte (nach Wunsch, zum Dekorieren)

Zubereitung

  1. Für das Adzukibohnen-Cremedessert die Bohnen in einem Topf mit heißem Wasser übergießen und zum Kochen bringen. Ca. 45 Minuten kochen lassen. Die Bohnen abseihen und gut abspülen.
  2. Mit frischem Wasser erneut zum Kochen bringen und für ca. 90 Minuten kochen lassen. (Testen, ob sie weich sind!) Das Wasser abgießen und die Bohnen mit Agavendicksaft, Erdnussmus, Zimt und Vanille mit dem Pürierstab mixen. Anrichten und mit Früchten nach Wunsch dekorieren.

Tipp

Ein wenig Kochwasser aufbewahren, falls das Adzukibohnen-Cremedessert nicht die gewünschte sämige Konsistenz haben sollte. Falls die Creme nach dem Pürieren zu dick sein sollte, an dieser Stelle noch etwas Kochwasser hinzufügen.

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9 Kommentare „Adzukibohnen-Cremedessert“

    • katerl19
      katerl19 — 30.8.2015 um 20:25 Uhr

      Gefunden? Das sind kleine rote Bohnen, die sehr häufig für asiatische Desserts verwendet werden!

  1. marwin
    marwin — 28.1.2024 um 13:46 Uhr

    gute Idee

  2. chrisi0303
    chrisi0303 — 3.11.2015 um 14:19 Uhr

    muss ich mal probieren

  3. koche
    koche — 2.10.2015 um 08:30 Uhr

    toll

  4. Wuppie
    Wuppie — 30.8.2015 um 09:28 Uhr

    muß im Google nachschauen, was Adzukibohnen sind

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