Adventstern

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Portionen: 1

  • 15 dag Butter
  • 15 dag Zucker
  • 10 dag Mehl
  • 1 Prise Backpulver
  • 3 Eier
  • 15 dag Kochschokolade
  • 1 Teelöffel Zimt (gemahlen)
  • 1 Teelöffel Gewürznelken (gemahlen)
  • 1 Pckg. Vanillezucker
  • 5 dag Orangeat (kleingehackt)
  • 2 Esslöffel Orangenlikör

Glasur:

Für den Adventstern die Kochschokolade im Wasserbad schmelzen.

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Die Eier trennen.

Zucker mit Butter schaumig rühren, nach und nach die Dotter und Orangenlikör unterrühren.

Mehl mit Backpulver und Gewürzen versieben.

Das Mehlgemisch löffelweise unter die Buttermasse rühren und das Orangeat einrühren. Die überkühlte Schokolade einrühren.

Die Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig in die Teigmasse unterheben.

Den Teig in eine Sternform (wenn nicht Silikonform dann vorher fetten und mehlen) füllen und auf mittlerer Schiene ca. eine halbe Stunde backen.

Für die Glasur den Glühwein mit gesiebtem Staubzucker verrühren und die Glasur auf dem noch heißen Adventstern verteilen.

 

 

 

 

 

Tipp

Sie können Ihren Adventstern natürlich auch mit Schokoglasur überziehen!

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