Adventskuchen Ii

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 300 g Leichtbutter
  • 400 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 5 Eier
  • 100 g Nüsse
  • 1 Pk. Backpulver
  • 2 EL Rum
  • 1 EL Kakao
  • 1 EL Kaffee
  • 1 Teelöffel Nelken (gemahlen)
  • 1 EL Zimt
  • Semmelbrösel
  • Zitronenglasur
  • Pistazien (gehackt)
  • Bunter Streuzucker

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Eier trennen, Leichtbutter, Zucker und Eidotter cremig rühren. Rum, Kakao, Nüsse, Kaffee, Nelken und Zimt unterziehen. Eiklar zu steifem Schnee aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermengen, sieben und unterziehen. Schnee zur Schaummasse geben und unterziehen. Den Teig in eine gut gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute "Julia"-geben befüllen. Im aufgeheizten Backrohr bei 175 °C ca. 45 min backen. In der geben abkühlen, auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig abkühlen.

Dekoration:

Zitronenglasur im warmen Wasserbad zerrinnen lassen und den erkalteten Kuchen damit bestreichen. Pistazien und Streuzucker über den Kuchen gleichmäßig verteilen.

2:246/1401.62

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Adventskuchen Ii

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche