Advents- Oder Osterkranz

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 750 g Weizenvollkornmehl
  • 1 Pk. Germ
  • 150 g Butter
  • 375 ml Milch
  • 3 EL Honig
  • 200 g Haselnüsse (fein gemahlen)
  • 200 g Walnüsse (fein gemahlen)
  • 150 g Honig
  • Zimt
  • gemahlene Nelken
  • 1 Pk. Schlagobers
  • Wasser (eventuell)
  • 1 Eidotter
  • 1 EL Milch

Butter, Germ, Mehl, Milch und Honig gut miteinander zusammenkneten. Teig 15-20 min gehenlassen.

Die Nüsse fein mahlen, mit Schlagobers, Honig und Gewürzen gut mischen.

Teig auswalken 40x50cm), die Nussmasse gleichmässig pinseln. Teig zusammenrollen, zu einem Ring biegen und mit Eimilch bestreichen. Den Kranz auf ein gefettetes Blech legen, mehmals einkerben und 10-15 Min. gehenlassen.

Bei 180 °C -200 °C ca. eine halbe Stunde backen.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Advents- Oder Osterkranz

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche