Advent-Nudeln mit Garnelen-Huhn-Schaschlik

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  • 250 g Nudeln nach Lust und Laune

Zuaten Für Die Sauce:

  • 50 g Butter
  • 3 Schalotten (fein gewürfelt)
  • 1 Thymian (Zweig)
  • 1 sm Lorbeergewürz
  • 500 ml Weisswein (trocken)
  • 200 ml Schlagobers
  • 100 g Kohlrabi
  • 100 g Champignonscheiben

Gewürze, Salz, Zucker:

  • 1 EL Pfefferkörner
  • Chili, Zimt
  • 50 g Erdäpfeln (circa)
  • 50 g Parmesan (gerieben)
  • 1 EL Frische Minze; in feine Streifchen geschnitten

Zuaten Für Die Spiesse:

  • 400 g Hendlbrust
  • 200 g Garnelen (ohne Schale)
  • 8 Speck (Scheiben)
  • 4 Holzspiesse; in Wasser gelegt

Zum Braten:

  • 50 g Olivenöl und Butter
  • 1 Knoblauchzehe

Garnitur:

  • 20 Orangenfilets
  • Karottenschleifen
  • Küchenkräuter der Saison

Weissweinnudeln:

Nudeln in ausreichend Salzwasser sehr al dente machen, abschütten nicht abschrecken! Sauce: Schalotten und grüne Pfefferkörner in Butter anschwitzen, mit Weisswein auffüllen, Lorbeergewürz und Thymianzweig einlegen, auf ungefähr die Hälfte kochen. Darauf Schlagobers, Champignonscheiben und Kohlrabiwürfel dazugeben. Mit Salz, Zucker und Chili würzen. Eine Erdapfel fein raspeln und damit die Sauce binden. Geriebenen Parmesan einschwenken, nachschmecken, Sauce ggf. Noch mit klare Suppe verdünnen. Am Ende die Minzstreifen dazugeben.

Garnelen-Schaschlik:

Hendlbrust und Garnelen in mundgerechte Würfel und den Speck in Blättchen schneiden. Huhn und Garnelen mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zimt einmarinieren. Alles abwechselnd aufspiessen. Spiesse in Butter-Olivenöl-Gemisch mit der halbierten Knoblauchzehe und Zimt gemächlich rösten.

Fertigstellen und anrichten:

Garnelen-Huhn-Schaschlik auf den cremigen Nudeln anrichten, mit Orangenfilets, Karottenschleifen und Kräutern der Jahreszeit garnieren.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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