Acht-Schicht-Salat

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Portionen: 4

Salat:

  • 1 Häuptelsalat
  • 1 Salatgurke
  • 2 Zwiebel
  • 6 Paradeiser
  • 6 Eier
  • 250 g Kochschinken
  • 250 g Gouda
  • 1 Becher Thunfisch (in Öl)

Salatsauce:

  • 250 ml Schlagobers
  • 200 g Joghurt
  • 150 g Majo
  • Salz
  • Pfeffer

Waschen und reinigen Sie den Häuptelsalat und zupfen Sie ihn in mundgerechte Stückchen, die Salatgurke abspülen Sie und hobeln Sie in Scheibchen. Daraufhin schneiden Sie die gepellten Zwiebeln in Ringe sowie die Paradeiser sowie die hart gekochten Eier in Scheibchen, dabei entfernen Sie bitte die Stielansätze aus den Tomatenscheiben. Schneiden Sie noch den Schinken und Käse in Würfel, Sie den Thunfisch gut abrinnen und zupfen Sie ihn in kleine Stückchen.

Schichten Sie alle Ingredienzien in der angeführten Reihenfolge auf eine Platte bzw. eine Backschüssel und würzen Sie jede Schicht mit Salz und Pfeffer.

Die Ingredienzien für die Vinaigrette verquirlen sie gut durch und gießen Sie dann über den Blattsalat.

Lassen Sie den Blattsalat 2-3 Stunden durchziehen.

Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

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