Acarajé - Bohnenbällchen

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Portionen: 30

  • 500 g Schwarzaugenbohnen
  • 250 g Zwiebel
  • 1.25 EL Salz Masse anpassen
  • 0.75 EL Pfeffer Masse anpassen
  • 500 ml Palmöl

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

Die Bohnen eine Nacht lang in kaltem Wasser einweichen. Die Bohnenhaeute entfernen (am besten eine Handvoll Bohnen nehmen und gegeneinanderreiben). Bohnen abschwemmen und abrinnen. Zwiebeln schälen und grob zerteilen. Zwiebeln und Bohnen mit dem Schneidstab des Mixers fein zermusen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Palmöl in einer großen hohen Bratpfanne erhitzen. Die Bohnenmasse esslöffelweise einfüllen und in Sechs bis acht min von beiden Seiten goldbraun fertig backen. Auf Küchenrolle abrinnen.

Zum Servieren die Bällchen aufschneiden und mit Pfeffersauce (siehe separates Rezept) befüllen. Die gefüllten Bällchen können warm oder abgekühlt gereicht werden.

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