Acar kuning - Gelbes Gemüse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Salatgurke (circa 700g)
  • 500 g Karotten
  • 50 g Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Teelöffel Sambal Ölek
  • 0.5 Teelöffel Gelbwurzpulver (Kunyit)
  • 4 Lichtnuesse (Kemiri)
  • 3 EL Öl
  • Palmzucker (Gula jawa)
  • Salz
  • 3 Teelöffel Essig

Gurke abspülen, halbieren, mit einem Löffel die Kerne herausschaben. Karotten abspülen, von der Schale befreien. Gurke und Karotten der Länge nach in Stifte schneiden (4 x 1/2 cm). Schalotten und Knoblauch von der Schale befreien, mit Sambal Ölek, Gelbwurzpulver und Lichtnuessen im Mörser beziehungsweise mit dem Mixstab sehr fein zermusen. Öl im Kochtopf erhitzen, das Gewürzpüree darin andünsten, die Karotten dazugeben und bei geschlossenem Deckel 5 Min. weichdünsten. Gurke dazugeben und weitere 5 Min. mitschmoren. 100 ccm Wasser zugiessen.

Das Gemüse mit Zucker, Salz und Essig nachwürzen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Acar kuning - Gelbes Gemüse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche