Genießen mit Österreichs Kleinversorgern

Buchtipp: "Ab Hof"

Großer Genuss mit Kleinversorgern aus Österreich. Fotograf und Autor Manuel Zauner entdeckt nicht nur verborgene kulinarische Schätze aus Österreichs Bauernhöfen und Gärtnereien, sondern hat mit Alexander Rieder auch köstliche Rezepte zum Nachkochen für daheim entworfen. Der Anton Pustet Verlag beweist, dass kulinarische Reisenotizen Appetit machen können!

Paradiesische Fülle
Feigen, Honig, saftige Tomaten und Brot in Hülle und Fülle – was sich hier wie eine Beschreibung von paradiesischen Genüssen anhört, sind nur einige von Manuel Zauners kulinarischen Stationen. Auch die besten österreichischen Produzenten von Käse, Eiern, Wurst, Rindfleisch, Schnecken und Fisch dürfen in dem Buch "Ab Hof" natürlich nicht fehlen. Hier wird nicht nur jeder Betrieb ausführlich vorgestellt, sondern seine besten Zutaten auch in 5 Rezepten von Alexander Rieder erprobt.

Unser "Ab Hof"-Menü
Wir haben für Sie in den vielversprechenden Rezeptideen geschmökert und uns die besten 3 herausgepickt, um für Sie ein "Ab Hof"-Menü zu kreieren. So bekommen Sie nicht nur einen Streifzug durch die besten Zutaten aus den einzelnen Regionen, sondern vielleicht auch ein wenig Appetit:

Eine leichte Vorspeise mit einem Chutney von Paradeiser-Kaiser Erich Stekovics:
Kräuterpalatschinken mit Paradeiser-Chutney

Ein köstlicher Hauptgang mit einem von Norbert Hackls Sonnenschweinen:
Ossobucco vom Schwein

Ein traumhaftes Dessert mit Ricotta aus Österreich von Robert Pagets Hofkäserei:
Ricottakuchen

Wer nun noch überlegt, woher er die Zutaten für sein nächstes Feinschmecker-Menü beziehen soll, der ist mit diesem Buch gut beraten.

Manuel Zauner
Ab Hof.
Eine kulinarische Reise zu Österreichs Kleinversorgern
ISBN: 978-3-7025-0777-0
Preis: 35€
Verlag Anton Pustet

Das Buch ist ab sofort im Buchhandel erhältlich oder hier online zu bestellen.

Autor: Ruth Wagner / ichkoche.at

Ähnliches zum Thema

Kommentare0

Buchtipp: "Ab Hof"

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login