Aal aus der Provence

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Portionen: 4

  • 100 g Aal
  • Zitronen (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 ml Weisswein (herb)
  • 1 EL Sardellenpaste
  • 500 g Paradeiser (vollreif)
  • 1 Bund Petersilie

Wer französisch, provenzialisch machen will, muss wissen, dass immer Paradeiser und Knoblauch mit im Spiel sind. Auch bei diesem pikanten Gericht.

Aal reinigen. In 5 cm lange Stückchen schneiden. Mit Saft einer Zitrone säuern, mit Salz würzen und leicht mit Pfeffer würzen. Öl im Brattopf erhitzen. Gewürfelte Zwiebel und kleingehackte Knoblauchzehe hinzufügen. Goldgelb werden. Aalstücke darin leicht anbraten. Wein aufgießen. Mit Sardellenpaste würzen. Paradeiser abziehen, halbieren. Zum Fisch Form. Knappe 20 min weichdünsten. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Mit gehackter Petersilie überstreuen.

Ein kräftiges Mittagessen das Sie einmal zu einer besonderen Gelegenheit zu Tisch bringen sollten. Denn Aal ist nicht ganz billig.

Zuspeisen: Gemischter Blattsalat und neue Erdäpfeln.

Zubereitung

40 min

Vorbereitung

25 Min.

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