Vanilleeis

Zutaten

  •   250 ml Vollmilch (3,5 % Fett)
  •   100 g Zucker
  •   2 Eier
  •   450 g Schlagobers (30 % Fett)
  •   1 TL Vanilleextrakt

Zubereitung

  1. Die Milch in einem kleinen Topf erhitzen. Eier und Zucker in einer anderen Schüssel schaumig rühren.
  2. Die heiße Milch langsam unter das Eier-Zucker-Gemisch geben. Die gesamte Zubereitung in den Topf geben und erhitzen, ohne sie aufkochen zu lassen.
  3. Dabei ständig umrühren, bis sie eindickt und die Konsistenz einer leichten Eier-Milch-Creme bekommt. Auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
  4. Das Schlagobers und den Vanilleextrakt unterrühren. In den Tiefkühler stellen. (mindestens 12 Stunden)

Tipp

Zum Vanilleeis selbst gemachte Hohlhippen reichen!

Vanille oder Schoko?

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28 Kommentare „Vanilleeis“

  1. l.isa.s
    l.isa.s — 15.5.2017 um 12:23 Uhr

    Feines Rezept, nur anstatt Vanilleextrakt habe ich das ausgekratzte Mark einer Bourbon-Vanilleschote verwendet.

  2. asrael
    asrael — 1.3.2024 um 11:34 Uhr

    Schaut gut aus

  3. marwin
    marwin — 18.10.2023 um 09:19 Uhr

    immer wieder die Lieblingssorte

  4. Bernd Eberl
    Bernd Eberl — 4.11.2017 um 13:27 Uhr

    Wird die Schlagsahne geschlagen oder flüssig dazugegeben?

    • Anja Holzer
      Anja Holzer — 6.11.2017 um 15:49 Uhr

      Lieber Bernd Eberl! Der Schlagobers wird in diesem Rezept flüssig untergerührt. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

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