Holunderblütenlikör

Zutaten

  •   1 l Wasser
  •   1 kg Zucker
  •   25 g Zitronensäure
  •   150 g Holunderblüten
  •   100 ml Alkohol (80 %)

Zubereitung

  1. Holunderblüten sorgfältig waschen.
  2. Das Wasser mit dem Zucker aufkochen und etwas abkühlen lassen.
  3. Die Holunderblüten und die Zitronensäure in das Zuckerwasser eimengen.
  4. 3 Tage an einem dunklen, kühlen Ort ziehen lassen.
  5. Danach die Masse mit Kornschnaps auffüllen, gut unterrühren und wiederrum einige Tage ziehen lassen.
  6. Den Holunderblütenlikör durch ein Sieb leeren und danach in die Flaschen abfüllen.

Tipp

Das Rezept eignet sich auch ganz hervorragend als selbstgemachtes Mitbringsel.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Holunderblütenlikör

Ähnliche Rezepte

17 Kommentare „Holunderblütenlikör“

  1. Birmchen
    Birmchen — 17.6.2015 um 06:14 Uhr

    werde mehr Blüten verwenden

  2. ingridS
    ingridS — 13.6.2018 um 20:13 Uhr

    Auch sehr gut für Cocktails zu verwenden.

  3. belladonnalena
    belladonnalena — 8.12.2017 um 23:12 Uhr

    Ein ziemlich süßer Likör aber mit einem trockenem Sekt zusammen, okay.

  4. louiebell
    louiebell — 31.5.2017 um 20:42 Uhr

    Ich liebe Holunderblütensirup, aber als Likör ist mir das viel zu süß.Ich habe mehr Alkohol dazu gegeben, um das Ganze etwas zu verdünnen.

  5. OH65
    OH65 — 18.6.2015 um 22:26 Uhr

    Na denn Prost!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Holunderblütenlikör