Safran-Aioli

Zutaten

  •   150 g Grundmayonnaise
  •   50 g Naturjoghurt
  •   40 Fäden Safran
  •   1 TL Weißweinessig (mild)
  •   1 TL Wasser (lauwarm)
  •   3 Zehe(n) Knoblauch
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. Grundmayonnaise mit Natur-Joghurt vermischen. Safranfäden in lauwarmem Wasser mit dem Weißweinessig einweichen und in die Mayonnaise einrühren. Knoblauchzehen hacken, mit Salz ganz fein zerreiben und mit der Safran-Mayonnaise mischen. Mit Cayennepfeffer und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Vorsicht mit dem Salz! Durch den Knoblauch, der ohnehin bereits mit Salz zerdrückt wurde, ist die Safran-Aioli grundsätzlich sehr würzig.

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9 Kommentare „Safran-Aioli“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 16.2.2023 um 18:28 Uhr

    tolles Rezept

  2. Indiana016
    Indiana016 — 13.12.2015 um 18:40 Uhr

    ok

  3. Maki007
    Maki007 — 13.11.2015 um 19:16 Uhr

    super

  4. Vendetta
    Vendetta — 27.7.2015 um 23:37 Uhr

    Klingt gut

  5. Bienenkönigin
    Bienenkönigin — 17.2.2015 um 21:34 Uhr

    Erschlägt der Knofel nicht den Safran?

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