Erdäpfelstampf (Erdäpfelpüree)

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für den Erdäpfelstampf (Erdäpfelpüree) die geschälten Erdäpfel in Salzwasser weich kochen. Wasser abgießen. Butter beigeben und alles grob zerstampfen.

Tipp

Der Erdäpfelstampf wird in Kärnten besonders gerne zu Fleischraugg'n (Fleischnocken) serviert.

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6 Kommentare „Erdäpfelstampf (Erdäpfelpüree)“

  1. Veronika68
    Veronika68 — 30.3.2017 um 08:50 Uhr

    Das ist ja auch kein Püree sondern eine Stampf!

  2. heliman
    heliman — 22.8.2017 um 13:31 Uhr

    Milch oder Schlagobers, Butter und Muskatnuss gehören einfach dazu damit es schmeckst. Nicht vergessen - mehlig kochende Erdäpfel verwenden

  3. petzibar
    petzibar — 19.11.2016 um 07:46 Uhr

    mit etwas Milch oder Rahm kann man es noch verfeinern

  4. lsfabian
    lsfabian — 25.1.2016 um 06:46 Uhr

    bei 700 Gramm Kartoffeln .. 50 Gramm Butter .. -- KEINE Milch oder Brühe .. das Püree wird dann bestimmt sehr fest ??

  5. Romy73
    Romy73 — 12.7.2015 um 10:11 Uhr

    toll

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