Einbrenn - Grundrezept

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Einbrenn Butter in einem Topf schmelzen lassen.
    Vorsichtig Mehl hinzugeben und verrühren.
    Es entsteht ein leicht bräunliches Gemisch. Topf abkühlen lassen.

    Nach und nach Milch hinzugeben und weiterrühren, bis eine cremige Masse, die Einbrenn entsteht.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Einbrenn - Grundrezept“

  1. henryhenry
    henryhenry — 10.8.2023 um 15:09 Uhr

    kenne Einbrenn nicht mit Milch

  2. Fani1
    Fani1 — 9.1.2023 um 09:49 Uhr

    Ich mache die Einbrenn immer mit Wasser.

  3. Wuppie
    Wuppie — 16.1.2019 um 16:21 Uhr

    Früher hieß eine "Einbrenn" mit Butter: Einmach, und mit anderem Fett Einbrenn

  4. helix
    helix — 28.10.2015 um 09:58 Uhr

    mir ist auch die herkömmliche Einbrenn OHNE Milch geläufig

  5. Helmuth1
    Helmuth1 — 5.3.2015 um 22:58 Uhr

    Kalte Milch. Sonst gibt es Klumpen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.