5-Gewürze-Fleisch zu Basmatireis

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1.5 EL 5-Gewürze-Pulver, aus Nelken, Pfeffer, Zimt, Fenchel, Anis
  • 5 EL Erdnussöl
  • 500 g Lammkeule
  • 200 g Zwiebel
  • 500 g Brokkolirosen
  • 200 g Basmatireis
  • 2 EL Grüner Langkornreis; (Asia-Läden)
  • Salz
  • 1 EL Sojasauce nach Wunsch mehr
  • 125 ml Wasser

5-Gewürze-Pulver und Öl durchrühren. Lammfleisch abspülen, abtrocknen und in Streifchen schneiden. Mit dem Gewürz-Öl vermengen und 1 Stunde ziehen.

Zwiebeln schälen und achteln. Brokkoli abspülen und zerteilen.

Basmati- und grünen Langkornreis in kochend heissem Salzwasser 10 Min. gardünsten.

Wok erhitzen und das Lammfleisch darin unter Wenden 5 Min. rösten. Zwiebeln und Brokkoli hinzufügen, mit rösten. Mit Wasser und Sojasauce löschen und bei geschlossenem Deckel 3 Min. gardünsten.

Langkornreis auf einem Sieb abrinnen und dazu anbieten.

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

5-Gewürze-Fleisch zu Basmatireis

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche