4-Schichten-Braten

Zutaten

Portionen: 4

  •   300 g Dinkelmehl
  •   300 g Weizenmehl
  •   350 ml Wasser
  •   1 Pkg. Trockengerm
  •   1 TL Honig
  •   1 TL Salz
  •   500 g Putenhackfleisch
  •   1 Stk. Semmel (altbacken, fein gewürfelt)
  •   4 EL Vollmilch (frisch)
  •   1 Stk. Büffelmozzarella
  •   2 Stk. Eier (Größe M)
  •   1 Prise Salz
  •   2 Zweig(e) Thymian
  •   1/2 TL Majoran
  •   6 Scheibe(n) Gouda
  •   1 Pkg. Blätterteig (frisch oder TK)
  •   1 Stk. Eigelb
  •   1 Prise Pfeffer
  •   Muskat
  •   Estragon
  •   Oregano

Zubereitung

  1. Für den 4-Schichten-Braten alle Zutaten für den Germteig etwa 10 Minuten mit der Küchenmaschine verkneten und ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Die Semmeln in Milch einweichen. Mozzarella in Würfel schneiden. Faschiertes mit dem ausgedrückten Brötchen, Ei, Mozzarella und Gewürzen gut vermengen.
  3. Eine Königskastenform zunächst einfetten und als unterste Schicht den Germteig einlegen, darauf Faschiertes verteilen, mit den Goudascheiben belegen und mit dem Blätterteig abschließen.
  4. Den Blätterteig mit Eigelb-Obersgemisch bestreichen und bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen.

Tipp

Den 4-Schichten-Braten kann man warm als Hauptspeise beispielsweise mit einem gemischten Salat servieren oder auch kalt als Jause.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu 4-Schichten-Braten

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „4-Schichten-Braten“

  1. marwin
    marwin — 6.2.2024 um 16:22 Uhr

    gute Idee

  2. franziska 1
    franziska 1 — 13.5.2021 um 13:43 Uhr

    sehr aufwändig aber gut

  3. zuckerschneckal
    zuckerschneckal — 3.1.2016 um 19:43 Uhr

    Toll - schon gespeichert

  4. Zubano15
    Zubano15 — 27.9.2015 um 16:34 Uhr

    sieht lecker aus

  5. graue Katze
    graue Katze — 23.6.2015 um 19:54 Uhr

    Lecker!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu 4-Schichten-Braten