3-Korn-Sauerteig-Brot

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Für Sauerteig:

  • 375 g Vollkorn-Roggenmehl
  • 220 ml Leitungswasser
  • 1 Sauerteigansatz

Weitere Zutaten:

  • 300 g Vollkornweizenmehl
  • 150 ml Kuhmilch
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 20 g Germ (frisch)

3-Korn-Mischung:

Für das 3-Korn-Sauerteig-Brot zuerst den Sauerteig vorbereiten. Die Bestandteile für den Sauerteig in einer Backschüssel mischen und 12 bis 24 h abgedeckt an einen warmen Ort stellen.

Danach 2 El Sauerteigansatz wegnehmen und diesen für den nächsten Sauerteig aufheben.

Den restlichen Sauerteig in die Brotbackmaschine geben. Die weiteren Bestandteile bis auf die 3-Korn-Mischung in die Backmaschine geben. Später Menüpunkt Körnerbrot einstellen und starten.

Nach 20 Min. bei dem Piepston die 3-Korn-Mischung dazufügen und eine halbe Stunde weiterkneten lassen. Daraufhin die Maschine mit Hilfe Stoptaste stoppen und neu starten.

 

Tipp

Da 3-Korn-Sauerteig-Brot länger geknetet werden sollte, wurde dabei eine Geh- und Knetstufe drangehängt.

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Kommentare7

3-Korn-Sauerteig-Brot

  1. verenahu
    verenahu kommentierte am 31.10.2015 um 06:39 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. Lukuli
    Lukuli kommentierte am 20.04.2015 um 19:27 Uhr

    interessantes Rezept

    Antworten
  3. Tonihaslinger
    Tonihaslinger kommentierte am 26.03.2015 um 17:38 Uhr

    mit 1 Sauerteigansatz ist 1 EL gemeint???

    Antworten
  4. Leben
    Leben kommentierte am 22.02.2015 um 04:18 Uhr

    lecker

    Antworten
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