250501 Vollkorn-Zucchini-Riegel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 1 Tasse Zucker
  • 3 Eier
  • 0.6667 Tasse Olivenöl
  • 2 Tasse Vollkornweizenmehl
  • 0.5 Tasse Mehl (Type 550)
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 2 Tasse Zucchini (geraspelt)
  • 0.5 Tasse Rosinen oder evtl. gehackte Nüsse
  • 1 Tasse Staubzucker
  • 0.5 Teelöffel Weinstein
  • 1 Eiklar (Pulver)
  • 2 EL Wasser
  • Tb Saft einer Zitrone

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Zucker und Eier kremig aufschlagen. Öl, Mehl(e), Backpulver und Zimt hinzfügen und durcharbeiten. Zucchini und Rosinen unterziehen. Den Teig in eine 33 x 23 cm gefettete Backform befüllen und bei 180 °C 45 Min. backen. Auskühlen.

Staubzucker mit Eiweisspulver, Wasser, Weinstein und Saft einer Zitrone zum Guss durchrühren. Den abgkuehlten Kuchen damit überziehen, in Riegel schneiden und zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare1

250501 Vollkorn-Zucchini-Riegel

  1. Pixelsue
    Pixelsue kommentierte am 09.10.2016 um 08:36 Uhr

    Die Angabe von 0.6667 Tasse Olivenöl finde ich sehr interessant :)

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche