250501 Hähnchenbrust Mit Marsala-Schwammerl-Sauce

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Portionen: 6

  • 4 Hähnchenbrüste
  • 0.25 Tasse Olivenöl
  • 2 Tasse Champignons (möglichst kleine mit geschlossenen Köpfen)
  • 2 Knoblauchzehen (gepresst)
  • 0.5 Teelöffel Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 Tasse Hühnersuppe
  • 0.25 Tasse Marsala
  • 0.25 Tasse Halb und Halb bzw. leichte Schlagobers
  • 0.25 Tasse Petersilie (frisch gehackt)

Das Öl in einem Bratentopf erhitzen und die Brüstchen von beiden Seiten darin braun werden lassen; aus dem Kochtopf nehmen und auf Küchenpapier abrinnen. Thymian, Schwammerln, Knoblauch, Salz und Pfeffer in das verbliebene Öl Form, mit der klare Suppe aufgiessen und auf mittlerer Hitze ein paar Min. machen. Das Fleisch mit einfüllen, den Wein aufgießen und den Kochtopf schliessen. Eine halbe Stunde bei niedriger mittlerer Hitze machen. Schlagobers und Petersilie hinzufügen und zu Tisch bringen.

Für Schlankheitsapostel: enthäutete Hähnchenbrust verwenden, entfettete Hühnersuppe und fettarme oder evtl. fettfreie Schlagobers.

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Kommentare1

250501 Hähnchenbrust Mit Marsala-Schwammerl-Sauce

  1. krokotraene
    krokotraene kommentierte am 20.07.2015 um 08:34 Uhr

    Wozu stehen die Zahlen?

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