- 2 Flambierte Crêpes

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Portionen: 4

  • 1 Ei ((1))
  • 1 Ei ((2))
  • 100 g Mehl
  • Salz
  • 3 EL Schlagobers
  • 1 EL Zucker ((3))
  • 0.5 EL Zucker ((4))
  • 1.5 EL Zucker ((5))
  • 300 g Weichseln
  • 1 Scheibe einer Zitrone
  • 1 Prise Nelken (gemahlen)
  • Fett (zum Ausbacken)
  • 30 g Butter
  • 2 EL Kirschlikör
  • 3 EL Cognac

Ei (1) trennen. Mehl durchsieben, mit dem Eidotter, dem ganzen Salz, Schlagobers, Ei und Zucker (3) zu einem dünnflüssigen Teig rühren. 1 Stunde ruhen.

Kirschen reinigen, abspülen, entkernen. Mit wenig Zucker, Scheibe einer Zitrone, Wasser (4), gemahlene Nelken 7 Min. weichdünsten.

Das restliches Eiklar steif aufschlagen, unter den Crêpeteig ziehen. In heisser Butter hauchdünne Crêpes fertig backen. Kreuzweise falten und warmstellen.

Den restlichen Zucker mit Butter in einer Bratpfanne karamelisieren. Kirschen mit Saft darin erhitzen. Jetzt Likör unterziehen.

Crêpes in die Bratpfanne Form, mit Kirschkompott überdecken. Cognac darübergiessen, anzünden. Crêpes brennend zu Tisch bringen.

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Kommentare1

- 2 Flambierte Crêpes

  1. habibti
    habibti kommentierte am 06.06.2015 um 22:57 Uhr

    köstlich

    Antworten
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