180701 Stuffed Summer Squash - Gefüllte Schmorgurken

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 3 lg Schmorgurken, der Länge nach halbiert; (circa)
  • 1 Pk. Mischgemüse (Tk) Oder
  • 2 Tasse Frisches Gemüse (Maiskörner, Wachsböhnchen, frische Erbsen)
  • 2 Knoblauchzehen (gepresst)
  • 2 EL Butter
  • 2 Paradeiser
  • 1 Tasse Cheddar-Käse, geraspelt (Ersatz: Gouda)

Kräuterfüllung:

  • 1 Pk. Gemischte Küchenkräuter (Zk), italienische Mischung
  • 3 Semmeln (altbacken)
  • 12 EL Milch
  • 2 EL Schlagobers
  • 3 Eier
  • 1 sm Zwiebel (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer

Gefrorenes Gemüse in ein Drittel Tasse Wasser mit Knoblauch und 1 El Butter 5 min auf kleiner Flamme sieden und abrinnen. Frische Gemüse mit Wasser überdecken, aufwallen lassen, dann Butter und Knoblauch hinzufügen. 5 bis 8 min machen, bis sie knapp gar sind. Abtropfen.

In der Zwischenzeit die Semmeln in der Milch einweichen, die Zwiebel in der übrigen Butter andünsten. Die Küchenkräuter unter die Zwiebel rühren, von dem Feuer nehmen. Die Semmeln gut auspressen und mit Eiern, Zwiebel-Gewürzmischung und Schlagobers zu einem Teig zubereiten. Paradeiser und Gemüse unterziehen. Kräftig mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Die Kerne aus den Gurken kratzen und die Hälften mit der Gemüsemischung befüllen. Den Käse darüberstreuen. Im aufgeheizten Backrohr bei 180 °C in etwa 40 Min. überbacken.

Für Schlankheitsapostel: Auch hier gibt es nicht viele Möglichkeiten. Wer will, kann es ja mit einem Magerkäse versuchen.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare2

180701 Stuffed Summer Squash - Gefüllte Schmorgurken

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 26.04.2015 um 05:55 Uhr

    klingt gut

    Antworten
  2. Vendetta
    Vendetta kommentierte am 10.08.2014 um 12:36 Uhr

    Wahrscheinlich dumme Frage: Was sind denn Schmorgurken?

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche