Erdäpfelpudding mit frischer Bachkresse

Zutaten

Portionen: 4

  • 750 g Erdäpfel (mehlig)
  •   2 Eidotter
  •   2 Eiklar
  •   100 g Butterflocken
  •   1 EL Maisstärke (Maizena)
  •   2 Knoblauchzehen (gehackt)
  •   100 g Bachkresse
  •   Salz
  •   Muskatnuss

Für die Brösel:

Für die Form:

Zubereitung

  1. Für den Erdäpfelpudding mit frischer Bachkresse die Erdäpfel kochen, noch heiß schälen und durch eine Erdäpfelpresse drücken. Mit Dottern, Butterflocken, Salz, Muskatnuss und Maisstärke verrühren. Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen und unterziehen.
  2. Mehrere kleine (oder eine größere) Auflaufformen gut mit Butter ausstreichen und mit Bröseln bestreuen. Die Masse etwa drei Viertel hoch einfüllen, in ein Wasserbad stellen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten garen (größere Formen etwas länger). Aus der Form stürzen.
  3. Brösel in Butter goldbraun rösten, mit fein gehacktem Knoblauch vermischen und den Erdäpfelpudding damit bestreuen. Mit frisch gehackter Bachkresse bestreuen.

Tipp

Dieser raffinierter Erdäpfelpudding mit frischer Bachkresse eignet sich als g’schmackige Beilage zu allerlei Fleischspeisen.

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4 Kommentare „Erdäpfelpudding mit frischer Bachkresse“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 28.10.2017 um 13:51 Uhr

    Läßt sich dieses Rezept auch in einer verschlossenen Puddingform herstellen?

  2. Maxi20
    Maxi20 — 24.11.2014 um 11:36 Uhr

    super

  3. jobse
    jobse — 8.11.2013 um 12:03 Uhr

    hört sich lecker an!

  4. Zubano15
    Zubano15 — 23.6.2013 um 15:43 Uhr

    schmeckt sehr gut

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