1/2Flecke« aus Schleie - Flaczki z lina

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 0.15 kg Wurzelwerk
  • 0.8 kg Fische
  • 40 gramm Fett
  • Salz
  • 2 dag Mehl
  • 0.125 l Sauerrahm
  • Muskatwürze
  • Majoran
  • Paprikaschoten
  • Pfeffer
  • Basilikum
  • 1 Esslöffel Gewiegte Petersilie

Das gewaschene, geschnittene und fein gehobelte Wurzelwerk in wenig Leitungswasser 10 Min. halbweich am Herd kochen. Die Schleie ausnehmen, reinigen, filetieren. Aus Kopf und Gräten einen Bratensud am Herd kochen. Die Filets in 1 5 mm breite Streifchen kleinschneiden und in siedendem Fett rasch anbräunen. Das Wurzelwerk mit dem Fisch mischen, 3 bis 4 EL Bratensud hinzugießen, mit Salz würzen und auf kleiner Flamme ca. 20 Min. weiterkochen. Die Flecke mit in ein Achtel L kalten Bratensud angerührtem Mehl binden. Sauerrahm dazugeben, mit Majoran, Muskatwürze, Paprikaschote und Pfeffer würzen, Basilikum und gewiegte Petersilie dazufügen.

Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Basilikum!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare2

1/2Flecke« aus Schleie - Flaczki z lina

  1. hantsh
    hantsh kommentierte am 22.09.2015 um 20:15 Uhr

    ja

    Antworten
  2. omami
    omami kommentierte am 20.10.2014 um 14:07 Uhr

    Ist einen Versuch wert

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche