120501 Birnen-Tarte

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Portionen: 6

  • Cm-Tortenboden, ungebacken
  • 1.5 Tasse Milch
  • 2 Teelöffel Ingwerwurzel, abgeschält
  • 3 Eidotter
  • 0.6667 Tasse Zucker
  • 0.6667 Tasse Mehl
  • 1 Teelöffel Vanille
  • 0.25 Tasse Butter
  • 2 Becher (450 g) Birnenhälften, abgetropft
  • 1 Pk. (240 g) Aprikosenkonfitüre

Milch und Ingwer in einem Reindl auf kleiner Flamme erhitzen. Eidotter und Zucker in einer Backschüssel cremig aufschlagen. nach und nach das Mehl unterziehen. Die Eimischung in die heisse Milch Form und unter durchgehendem Rühren eindicken. Vanille und Butter hinzufügen und von dem Feuer nehmen. Abkühlen und dann im Kühlschrank abgekühlt stellen. In der Zwischenzeit den Tortenboden 10 min bei 220 Grad goldbraun backen und auskühlen. Mit der kalten Krem befüllen. Die abgetropften Birnenhälften in Scheibchen schneiden und auf der Krem anrichten. Mit der erhitzten Marillen-Marmelade bestreichen.

Aufschneiden und zu Tisch bringen.

Schlankheitsapostel: fettarme Milch und Ersatz für Ei und Zucker verwenden.

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