11. Etappe: Crème de châtaignes - Kastaniencreme-Suppe

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Portionen: 4

  • 500 g Esskastanien
  • 1 Zwiebel
  • 1000 ml Kalbfleischbrühe
  • 100 ml Weisswein
  • 3 EL Crème fraîche
  • Pfeffer & Salz aus der Mühle
  • Kerbel

Schale der Kastanien einschnitzen. In einem Kochtopf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Die Kastanien einfüllen, 6 Min. machen. Schalen der Kastanien entfernen. Die Schale der Zwiebel entfernen, in feine Ringe schneiden. Kalbsbrühe mit Wein aufwallen lassen, Kastanien und Zwiebelringe einfüllen. Leicht mit Salz würzen. 20 bis 25 Min. machen, von der Herdplatte nehmen, dann mit dem Mixstab verquirlen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Zum Schluss Crème fraîche unterrühren. Die dickflüssige Kastaniencrème in Suppentassen befüllen. Mit ein wenig Kerbel überstreuen.

Trinkempfehlung: Weisser Blanquette de Limoux

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