1.-August-Weggen- **

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 100 g Germ
  • 30 g Levit
  • 20 g Malz
  • 60 g Salz
  • 100 g Eier
  • 250 g Butter
  • 2200 g Weissmehl

(*) Ein typisch schweizerisches 1.-August-Weggen-Rezept als Empfehlung für Grossfamilien.

Die Ingredienzien werden zu einem gut gekneteten Teig verarbeitet. Den Teig möglichst abgekühlt halten, dann 30 Min. stehen.

Später Teigstücke von 90 g oder evtl. 240 g rund formen und auf Backbleche absetzen. Die Stückchen dann mit Ei bestreichen und an der Kühle stehen. Vor dem Backen mit der Schere das Kreuz einkerben.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare4

1.-August-Weggen- **

  1. hantsh
    hantsh kommentierte am 22.09.2015 um 20:14 Uhr

    ah

    Antworten
  2. omami
    omami kommentierte am 20.10.2014 um 14:00 Uhr

    Anstatt Levit kann man auch Sauerteig in Pulverform oder einfach Germ verwenden. Die Schweizer sind in Bezug auf Backtreibmittel etwas eigenartig.

    Antworten
  3. mtutschek
    mtutschek kommentierte am 30.09.2013 um 08:06 Uhr

    Ein schweizer Produkt. Hier finden Sie mehr Infos dazu: http://www.wir-baecker.de/index.php?topic=843.0Beste Grüße aus der Redaktion

    Antworten
  4. Maki007
    Maki007 kommentierte am 29.09.2013 um 18:15 Uhr

    Was ist Levit?

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche